
写真は家で使っているさかいあつしさんのつくる匙屋の匙。
どれも削り跡が美しく残っています。
匙屋が8年前に国立にオープンしてから少しずつ集めたもの。
中には漆を塗り直してもらったりしたものもあります。
漆を塗ったこの口当たりの良いお匙は
私にとってちょっと特別。
元気の足りない時や寒い日はなぜか
この匙で食べたくなります。
明日、1月30日(金)から匙屋の展示が始まります。
この機会にどうぞお手にとってご覧ください。
匙屋が岡山で出会ったおいしいもの物産展も
1/30(金)~2/1(日)まで3階にて開催されます。
※30日(金)はオープニングパーティのため午後5時にてclose
どれもおいしいものばかり、
これらを見ているといい場所に移り住んだな〜と思います。
また、明日午後6時からオープニングパーティを開催します。
牛窓特産マッシュルームを使って
お隣の「ひよこ豆」さんが腕を振るいます。
Timokeのマッシュルームを使ったサモサもあります。
おひとりさま 参加費 千円どなたでもご参加いただけます。
どうやら雪の予報ですがお誘い合わせの上ご参加ください。
※1月29日(木)は準備のためお休みさせていただきます。