
1.減農薬・有機栽培の「あきたこまち」
秋田へ嫁いだ友人のお家で作っているお米。
白米と玄米があります。
おいしいですよー。
2.あごだし
博多の老舗、上久のあごだし。
うちでは、ストックは必ず2本。
ストックがなくなるとそわそわしてしまうほど必需品。
甘さ控えめでとても美味しいです。
お蕎麦、茶碗蒸しに。
3.乾燥秘伝豆
山形では緑豆といえば、秘伝といわれるほど
おいしい豆として知られています。
ほんとうにおいしい!
ぜひ、召し上がっていただきたいお豆です。
今、お店でのおすすめは、この3点です。
お試しください。
来週2月19日(金)から、
いよいよ五十嵐元次さんの器展が始まります!
黄色い鳥器店、一押しの使い勝手の良い器です。
ぜひ、1枚使ってみてください。
くわしくは、コチラをご覧ください。 → •
※展示会準備のため、
17日(水)・18日(木)はお休みさせていただきます。