«05 | 2020/06 | 07»
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ブログ内検索
もくじ
新しい記事
今までの記事
RSSフィード

この人とブロともになる

Powered by FC2ブログ

2020年 02月 11日 (火)

杉本喜美子さんの土鍋料理教室

63B9E1B6-2C65-4D1A-A0BB-D40D1132243A.jpeg

土鍋職人でもある杉本寿樹さんの奥さま
喜美子さんに土鍋料理を教わりました。

今年はロールキャベツ、ふろふき大根、
お赤飯、炊き込みご飯、白飯、
季節のお漬物、レモンの蜂蜜ジュース

ロールキャベツが25個ほど入る
大きな土鍋で炊きました

ご参加いただきありがとうございました。





4FDDFD60-0F32-4872-ACB9-9C37A6BECF8E.jpeg
ごはん鍋で白飯

2E69DB34-5DA0-4AE3-9039-2FD446E4483A.jpeg
深パン9寸にはせいろが載せられるので
お赤飯などの蒸し料理にも使えます
8D08F0AF-6932-44DA-834D-F8B6CDBBBC2C.jpeg

8B456804-A020-463A-B411-A634716D778D.jpeg
炊き込みご飯

69F30647-BEFA-452A-A7CA-812932862111.jpeg
ロールキャベツとふろふき大根は大鍋で

CECFB37F-B407-4C47-808F-0497B7807496.jpeg
お漬物は杉本寿樹さんのドラ鉢へ

EBEF8A65-592C-4439-8421-A188A0BCBC28.jpeg

紫芋のミルク煮は、
黄色い鳥器店オリジナル土鍋を使って

蓋の重なる部分にも釉薬がかかっているため、
パスタやサラダなど盛って器としても、
グラタンなどのオーブン料理も
お楽しみいただけます

蒸しすをセットすれば、
蒸し野菜などの料理も楽しめておすすめです

カテゴリ:教室・ワークショップのご案内 | ブログトップへ