土鍋職人でもある杉本寿樹さんの奥さま 喜美子さんに土鍋料理を教わりました。 今年はロールキャベツ、ふろふき大根、 お赤飯、炊き込みご飯、白飯、 季節のお漬物、レモンの蜂蜜ジュース ロールキャベツが25個ほど入る 大きな土鍋で炊きました ご参加いただきありがとうございました。
ごはん鍋で白飯 深パン9寸にはせいろが載せられるので お赤飯などの蒸し料理にも使えます 炊き込みご飯 ロールキャベツとふろふき大根は大鍋で お漬物は杉本寿樹さんのドラ鉢へ 紫芋のミルク煮は、 黄色い鳥器店オリジナル土鍋を使って 蓋の重なる部分にも釉薬がかかっているため、 パスタやサラダなど盛って器としても、 グラタンなどのオーブン料理も お楽しみいただけます 蒸しすをセットすれば、 蒸し野菜などの料理も楽しめておすすめです
|