
2月19日(月)には杉本寿樹さんの奥さま
喜美子さんに教わる土鍋料理教室がありました。
お料理上手の喜美子さんに土鍋の魅力を教わりたい
そんな思いから実現した教室です。
土鍋でこんな料理もできるの?というお料理の数々
ご覧くださいませ。
午前の部の様子です。
「季節野菜の重ね煮(和風)」
前回はオリーブオイルでニンニクを炒めた後、
玉ねぎを一番下に敷いて、
塩を振りベーコンを入れ、
どんな順番でも良いので野菜を入れて
弱火で1時間ほど煮込んでいきます
仕上げに酒粕を入れました
![]()
![]() Powered by FC2ブログ
![]() |
|
![]() |
copyright (c) 黄色い鳥器店 All Rights Reserved.