今日のキイロイトリ ::: 黄色い鳥器店
«11
| 2023/12 |
01»
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
今日のオススメ (1590)
店のこと (283)
今日の店内 (153)
今日のお客さま (28)
仕入れの旅 (39)
中央線情報 (2)
招き猫ニャンチョビとニャンゴロウとマメ (15)
ゴーヤー観察日記 (5)
お休みの日 (21)
教室・ワークショップのご案内 (62)
本日の入荷 (134)
展示会 (352)
黄色い鳥カゴ店に並ぶもの (09/16)
『黄色い鳥カゴ店』オープン! (09/10)
「喫茶 フードムード」 open! (06/10)
2023年09月 (2)
2023年06月 (1)
2023年04月 (3)
2023年03月 (3)
2023年02月 (5)
2023年01月 (3)
2022年12月 (3)
2022年11月 (3)
2022年10月 (2)
2022年09月 (2)
2022年08月 (1)
2022年07月 (3)
2022年06月 (5)
2022年05月 (4)
2022年04月 (1)
2022年03月 (3)
2022年02月 (1)
2022年01月 (1)
2021年12月 (2)
2021年11月 (4)
2021年10月 (3)
2021年09月 (3)
2021年08月 (1)
2021年07月 (5)
2021年06月 (3)
2021年05月 (2)
2021年04月 (9)
2021年03月 (2)
2021年02月 (4)
2021年01月 (2)
2020年12月 (3)
2020年11月 (5)
2020年10月 (4)
2020年09月 (6)
2020年08月 (3)
2020年07月 (8)
2020年06月 (9)
2020年05月 (10)
2020年04月 (6)
2020年03月 (8)
2020年02月 (6)
2020年01月 (7)
2019年12月 (6)
2019年11月 (5)
2019年10月 (9)
2019年09月 (8)
2019年08月 (5)
2019年07月 (5)
2019年06月 (8)
2019年05月 (6)
2019年04月 (7)
2019年03月 (7)
2019年02月 (3)
2019年01月 (4)
2018年12月 (8)
2018年11月 (7)
2018年10月 (15)
2018年09月 (6)
2018年08月 (3)
2018年07月 (11)
2018年06月 (12)
2018年05月 (8)
2018年04月 (19)
2018年03月 (6)
2018年02月 (8)
2018年01月 (7)
2017年12月 (14)
2017年11月 (17)
2017年10月 (16)
2017年09月 (24)
2017年08月 (18)
2017年07月 (12)
2017年06月 (15)
2017年05月 (14)
2017年04月 (14)
2017年03月 (14)
2017年02月 (14)
2017年01月 (15)
2016年12月 (14)
2016年11月 (18)
2016年10月 (16)
2016年09月 (13)
2016年08月 (14)
2016年07月 (17)
2016年06月 (21)
2016年05月 (23)
2016年04月 (21)
2016年03月 (18)
2016年02月 (16)
2016年01月 (18)
2015年12月 (17)
2015年11月 (20)
2015年10月 (18)
2015年09月 (22)
2015年08月 (10)
2015年07月 (23)
2015年06月 (14)
2015年05月 (19)
2015年04月 (16)
2015年03月 (12)
2015年02月 (20)
2015年01月 (10)
2014年12月 (25)
2014年11月 (21)
2014年10月 (21)
2014年09月 (14)
2014年08月 (9)
2014年07月 (26)
2014年06月 (23)
2014年05月 (24)
2014年04月 (17)
2014年03月 (17)
2014年02月 (15)
2014年01月 (14)
2013年12月 (16)
2013年11月 (20)
2013年10月 (20)
2013年09月 (13)
2013年08月 (16)
2013年07月 (20)
2013年06月 (17)
2013年05月 (17)
2013年04月 (20)
2013年03月 (14)
2013年02月 (21)
2013年01月 (14)
2012年12月 (20)
2012年11月 (22)
2012年10月 (18)
2012年09月 (31)
2012年08月 (11)
2012年07月 (20)
2012年06月 (19)
2012年05月 (20)
2012年04月 (23)
2012年03月 (20)
2012年02月 (19)
2012年01月 (18)
2011年12月 (17)
2011年11月 (26)
2011年10月 (18)
2011年09月 (22)
2011年08月 (5)
2011年07月 (24)
2011年06月 (26)
2011年05月 (16)
2011年04月 (19)
2011年03月 (13)
2011年02月 (25)
2011年01月 (16)
2010年12月 (20)
2010年11月 (19)
2010年10月 (19)
2010年09月 (21)
2010年08月 (5)
2010年07月 (16)
2010年06月 (21)
2010年05月 (26)
2010年04月 (16)
2010年03月 (21)
2010年02月 (19)
2010年01月 (5)
2009年12月 (15)
2009年11月 (20)
2009年10月 (20)
2009年09月 (15)
2009年08月 (7)
2009年07月 (29)
2009年06月 (28)
2009年05月 (27)
2009年04月 (20)
2009年03月 (26)
2009年02月 (22)
2009年01月 (13)
2008年12月 (14)
2008年11月 (17)
2008年10月 (24)
2008年09月 (13)
2008年08月 (9)
2008年07月 (23)
2008年06月 (23)
2008年05月 (15)
2008年04月 (22)
2008年03月 (20)
2008年02月 (23)
2008年01月 (11)
2007年12月 (18)
2007年11月 (18)
2007年10月 (18)
2007年09月 (17)
2007年08月 (27)
2007年07月 (19)
2007年06月 (26)
2007年05月 (22)
2007年04月 (12)
最新記事のRSS
この人とブロともになる
Powered by
FC2ブログ
2015年 11月 21日 (土)
土鍋のおろし方
杉本寿樹さんの煮込み鍋
煮物が美味しく仕上がります。
コロッとしたカタチも色もかわいらしい。
まず使う前にしていただくこと
「目止め」と言われる作業を説明します。
まず、土鍋の八分目位まで水を入れます。
そこに洗っていないお米を1〜2掴み入れます。
そしてごくごく弱火で2〜3時間煮ます。
2〜3時間経ったら火を止めて
そのまま鍋が冷めるまで置き、
中のおかゆは捨てて、洗ってから使います。
これで目止めは完了
毎回使う時の注意
土鍋の底が濡れているとヒビの原因になります。
底が乾いた状態で使ってくださいね。
カテゴリ:
今日のオススメ
|
ブログトップへ
copyright (c) 黄色い鳥器店 All Rights Reserved.