
「おじろ角物東京店」の展示にあわせて
大分の美味しいものを集めました。
•鮎魚醤;美味!万能調味料です。魚醤独特の臭みがなく
そのままかけたり、料理の隠し味に使ったりしてみてください。
•大葉ソース:大葉を使ったジェノベーゼ風のソース。
ゆでたジャガイモに合えるだけでも、美味しい!
•たまごはん;卵かけごはん用のお醤油、納豆にも
たまごの生臭さが消えて美味しくいただけます。
•かぼポン:大分と言えば、カボス!+醤油+鮎魚醤
「たまごはん」とともにパッケージがかわいらしいです。
•畦道の手作りかりんとう;紫芋、よもぎ、胡麻、牛乳味。
昔ながらの作り方で作られたおいしいかりんとうです。
•豊後きのこカレー:大分と言えば、椎茸。
椎茸の旨味たっぷりのスパイシーなカレーです。
パッケージもなかなかでしょ。
ぜひ、お試しください。