
始めてくろねこ軒のしのさんが作るお菓子を食べた時、
どうしてこんなに美味しいの!?と、
ちょっとビックリしたのを憶えています。
また、以前お世話になっているカメラマンの
50歳のお祝いにとカメラの形のケーキを
しのさんに作ってもらったことがあります。
そのカメラのレンズは飴細工、
シャッターやいろんなボタンはクッキーで、
ケーキはチョコレート味。
甘いのものが苦手な方だったので甘さ控えめで。
その造形も味もスバラしかった。
ケーキをオーダーすると、
「何時ころ食べますか?」と、聞かれます。
なぜそう聞くのかと聞くと、
「食べる時間に美味しく食べていただけるように、
その時間に合わせて焼き上げるとのこと」でした。
美味しい理由が少しわかった気がしました。
今回は昨年末に発売された
『くろねこ軒の焼き菓子Recette』を記念して、
『くろねこカフェ』が0PEN!します。
ちょっとビックリしにいらしてください。
詳しくはこちらを ↓