明日の11月5日(土)は、黄色い鳥器店3階にて、
水垣さんの器を使った黄色い鳥食堂がオープンします。
お料理研究家でもあり、カメラマンでもある
フルタヨウコさんのお料理とおいしいお酒(地酒)を
水垣さんの器でお楽しみください。
開店時間は12時から20時。
12時~16時はご予約制ですが、少し空席もございます。
16時~17時半 カフェタイム
鬼クルミと紅玉のケーキ
コーヒーなども楽しんでいただけます。
18時~20時 お酒タイムです。
お通しメニュー(12~20時まで)
お料理:
塩豚煮 万願寺、茄子つき
サツマイモと紅玉のさっぱり煮
白レバーの山椒煮
秋刀魚とジャガイモの燻製
秋野菜のマリネ
キノコと里芋の生姜味噌煮込み
飲み物:
真澄酒造 地酒
ジンジャーエール
「みやさか 純米吟醸山廃50」と
「みやさか うまくち吟醸60」という、
ほとんど流通していないレアな日本酒だそうです。
お時間ございましたら、どうぞご参加くださいませ。