
今週末11日・12日の黄色い鳥食堂では
フルタヨウコさんのお料理がお楽しみいただけます。
オオタガラススタジオさんの展示にあわせて
ガラスの器にあうお料理を日替わりで考えてくださいました。
フルタヨウコさんのおいしいお料理と器使いをお楽しみください。
以下、フルタさんからのコメントです。
11日のシンガポールチキンライスは、
夏になると食べたくなる料理。ずっと前から好きで、
研究に研究を重ねてプラッシュアップしてきました。
12日のキーマカレーは、鶏と豚のひき肉と野菜タップリで。
食感も楽しんでもらいたく、タケノコとグリーンピースを
アクセントに、オーガニックスパイスを調合してお作ります。
ご予約方法など、詳しくはコチラをご覧くださいませ。→ ☆
「暮らし上手の台所」(エイ出版社)に
フルタさんおうちの器と食器棚などが載っています。
なかなかナイスなセレクトですね。
本屋さんで覗いてみてください。